Япония совершила закупку пшеницы с поставкой в апреле
10 February 2012, 09:00

Япония закупила 94,389 тыс. тонн пшеницы производства США. Тендер на закупку мукомольной пшеницы был закрыт Министерством сельского хозяйства Японии на прошлой неделе.


Поставка насыпью трех партий зерновой будет осуществлена в апреле текущего года, по данным трейдеров. Япония закупила три различных сорта пшеницы. В частности, импортеры закупили 38,569 тыс. тонн темнозерной северной яровой пшеницы производства США, 22,595 тыс. тонн твердой краснозерной озимой пшеницы (с содержанием протеина не менее 11,5%) и 33,225 тыс. тонн западной белозерной пшеницы (с содержанием протеина не более 10,5%).


К настоящему моменту Япония полностью закрыла свои импортные потребности в мукомольной пшенице на март. В январе страна закупила более 474 тыс. тонн пшеницы с поставкой в марте текущего года. В декабре Министерство сельского хозяйства Японии закупило 341,4 тыс. тонн мукомольной пшеницы производства США с поставкой в январе-феврале.


Япония, один из крупнейших покупателей пшеницы, законтрактовала 313,36 тыс. тонн зерновой производства США, Австралии и Канады с поставкой в январе.  Министерством было закуплено 311,52 тыс. тонн пшеницы с поставкой в декабре.  В ходе сентябрьских тендеров было закуплено 402 тыс. тонн мукомольно пшеницы с поставкой в ноябре. В ходе августовских тендеров было законтрактовано в целом 345,62 тыс. тонн зерновой с поставкой в сентябре. Япония законтрактовала 395,3 тыс. тонн пшеницы с поставкой в сентябре в ходе трех тендеров, которые проводились в июле. В июне страна закупила 523,4 тыс. тонн зерновой с поставкой в августе – максимальный объем в 2010-2011 МГ с начала апреля текущего года. В мае закупки пшеницы с поставкой в июле составили 475,9 тыс. тонн.


Теги     пшеница     Япония     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Мы зайдем в тупик. Будет кризис». Карл Айкан предупредил рынки о рисках
По словам Айкана, в долгосрочной перспективе рынок США ждут большие проблемы из-за политики печатания денег и высокой инфляции
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году