Япония сокращает импорт пшеницы на 6,5%
18 April 2012, 14:45

Япония, занимающая пятое в мире место по импорту пшеницы, намерена закупать меньше этой зерновой культуры на мировым рынке. Страна планирует снизить импорт мукомольной пшеницы на 6,5% за год с марта 2012 по март 2013 года.


Япония надеется на рост внутреннего производства пшеницы. Правительство страны принимает многочисленные меры по установлению независимости в плане обеспечения продовольственными продуктами.


Группа экспертов в минувшую среду одобрила план Министерства сельского хозяйства Японии по закупке мукомольной пшеницы в объеме 4,78 млн тонн в сезоне 2012-2013. Отмечается, что план импорта зерновой культуры на 2011-2012 МГ составляет 5,11 млн тонн.


Япония пристально следит за объемом закупок пшеницы, которая является вторым по важности (после риса) продуктом для населения страны. В дополнение к внутренним запасам зерна правительство закупает определенное количество пшеницы в ходе международных тендеров согласно ежегодному плану и после продает на внутренний рынок по установленной согласно мониторингу цене. Этот ценовой уровень пересматривается правительством каждые полгода.

Теги     пшеница     Япония     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки