Япония приостанавливает проведение закупочных тендеров
24 February 2010, 13:21

На минувшей неделе по итогам регулярного SBS-тендера, объявленного министерством сельского хозяйства, лесной и рыбной промышленности Японии. По итогам тендера были закуплены мукомольная пшеница (43,8 тыс. тонн) продовольственный и пивоваренный ячмень (40 тыс. тонн и 2,23 тыс. тонн соответственно).

Пшеница была поставлена в Японию как в виде насыпного груза, так и в контейнерах. Поставщиками пшеницы выступили Канада и Австралия, а весь объем ячменя – австралийского происхождения.

Поставка зерна в порт произойдет до конца мая текущего года. Объем импорта, кстати, оказался меньше запланированного.Первоначально министерство рассчитывало закупить 58 тыс. тонн пшеницы, 3 тыс. тонн пивоваренного ячменя и 41 тыс. тонн ячменя продовольственного качества.

Накануне стало известно, что правительство Японии приостанавливает закупочные международные тендеры до марта, поскольку закупленный на сегодняшний день объем зерна полностью покрывает потребности местных мукомольных предприятий.

Теги     пшеница     Япония     тендер     ячмень     SBS  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 28 июля 2021
Ожидается, что цены на австралийскую пшеницу сохранят бычий тренд в течение следующих 2-3 месяцев на фоне ослабления конкуренции со стороны других крупных производителей и роста спроса в Азиатском регионе.
В РФ собрано порядка 45 млн тонн зерна
Зерновые собраны с площади более 13 млн га. Намолочено почти 45 млн тонн, что выше прошлогодних показателей на аналогичную дату.