Япония импортировала пшеницу у традиционных поставщиков
17 May 2010, 16:18

Сегодня стало известно, что в конце прошлой недели министерство сельского хозяйства, лесной и рыбной промышленности Японии закупило 142 тыс. тонн пшеницы. Все закупленное зерно – продовольственного качества. Кстати, с 18 марта текущего года данная закупка стала наименьшей по объему – в указанное время страна импортировала сопоставимое по объему количество зерна, 136 тыс. тонн.

По уже сложившейся традиции, поставщиками выступили США, Канада и Австралия.

Тем не менее, Япония удерживает лидирующее положение среди азиатских стран по объемам закупок пшеницы на внешних рынках. В текущем финансовом гожу Япония уже импортировала 613 тыс. тонн пшеницы. По состоянию на 31 марта 2010 г. страна в ходе регулярных закупочных тендеров закупила 4,26 млн тонн культуры.

Теги     пшеница     Япония     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».
Результаты тендера GASC от 02.06.2020
Египетский тендер выиграли две украинские компании.