Япония готова в будущем импортировать ГМО пшеницу
05 November 2019, 11:45

В США пока еще нет коммерческих пшениц с генным редактированием, но этот день может скоро наступить, и поэтому организация US Wheat Associates довольна очевидным принятием этой технологии Японией.

US Wheat Associates (USW) является организацией по развитию экспортного рынка для американской отрасли пшеницы: не покупает, не продает и не перерабатывает зерно, но облегчает международные деловые и партнерские контакты с американскими производителями пшеницы.

Японское агентство по защите прав потребителей решило, что пища, изготовленная из генно-отредактированных растений, не нуждается в специальных этикетках, и это хорошая новость для американских фермеров, которые рассчитывают поставлять ГМО в Японию.

«Редактирование генов обеспечивает безопасный и эффективный способ целенаправленного улучшения новых сортов пшеницы, которые устойчивы к стрессовым факторам окружающей среды, болезням растений и приносят пользу как мельникам, так и потребителям. Однако эти преимущества возможны только тогда, когда правила основаны на науке, а не на страхе», — говорится в новом отчете USW.

Напомним, что основанная в штате Делавэр Calyxt использует генное редактирование для создания пшеницы для получения муки с трехкратным превышением содержания клетчатки, чем в традиционном продукте. Компания надеется, что она появится на рынке в 2022 году.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 ноября 2019.

Источник: agroxxi.ru

Теги     США     пшеница     Япония     импорт     ГМО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.