Япония активно импортирует южноамериканскую кукурузу
19 February 2010, 13:17

Япония, крупный мировой импортер кукурузы, наращивает объемы импорта зерна у производителей Аргентины и Бразилии, смещаясь с североамериканского рынка. Снижение объемов закупок кукурузы производства США связано не только с прогнозируемым рекордным урожаем культуры в Южной Америке, но и с опасениями по поводу качества кукурузы, выращенной на плантациях США.

Япония и Бразилия уже подписали контракты на поставку не менее 500 тыс. тонн зерна в период с января по июнь текущего года. Представители зерновой компании Unipac Grain Ltd. в Токио сообщают, что это в 10 раз больше, чем было закуплено у бразильцев годом ранее. У аргентинских экспортеров закуплено около 100 тыс. тонн кукурузы, что по итогам предыдущего года составило практически годовой объем закупок.

Для США это серьезная угроза потерять своего ведущего импортера. По итогам 2009 г., 96% японского импорта кукурузы пришлось именно на зерно американского производства.

Рекордные объемы производства в Южной Америке в 2009/10 МГ могут привести к снижению котировок на масличные на чикагской бирже не менее, чем на 10%, считают аналитики.

Теги     Япония      кукуруза      Бразилия      Аргентина      США   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор зернового рынка: Пшеница
Большую часть первых месяцев 2025 года трейдеры, торгующие пшеницей, были сосредоточены на геополитике, будь то перспективы Черноморского региона или постоянно меняющаяся тарифная политика США и ее влияние на такие факторы, как валюта. Но теперь, когда развивающиеся культуры нуждаются в правильных погодных условиях для получения максимального урожая, акцент снова делается на развитии посевов и прогнозе погоды.
Умеренный рост ключевого показателя потребления муки в США
Потребление муки на душу населения в 2024 году выросло, согласно данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США. Исчезновение муки на душу населения в прошлом году составило 128,9 фунта, что на 0,7 фунта, или 0,6 %, больше, чем 128,2 фунта в 2023 году.