Япония активно импортирует южноамериканскую кукурузу
19 February 2010, 13:17

Япония, крупный мировой импортер кукурузы, наращивает объемы импорта зерна у производителей Аргентины и Бразилии, смещаясь с североамериканского рынка. Снижение объемов закупок кукурузы производства США связано не только с прогнозируемым рекордным урожаем культуры в Южной Америке, но и с опасениями по поводу качества кукурузы, выращенной на плантациях США.

Япония и Бразилия уже подписали контракты на поставку не менее 500 тыс. тонн зерна в период с января по июнь текущего года. Представители зерновой компании Unipac Grain Ltd. в Токио сообщают, что это в 10 раз больше, чем было закуплено у бразильцев годом ранее. У аргентинских экспортеров закуплено около 100 тыс. тонн кукурузы, что по итогам предыдущего года составило практически годовой объем закупок.

Для США это серьезная угроза потерять своего ведущего импортера. По итогам 2009 г., 96% японского импорта кукурузы пришлось именно на зерно американского производства.

Рекордные объемы производства в Южной Америке в 2009/10 МГ могут привести к снижению котировок на масличные на чикагской бирже не менее, чем на 10%, считают аналитики.

Теги     США     Япония     кукуруза     Бразилия     Аргентина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.