Высокий спрос поддерживает цены на австралийскую пшеницу в Азии, несмотря на рост производства
03 December 2020, 23:18

* Цены на австралийскую пшеницу стабильны, несмотря на то, что страна повысила прогноз производства

* Цены ниже предложений из России, Украины

* Австралийской пшенице еще предстоит выйти на рынки Ближнего Востока и Африки

Цены на основные сорта австралийской пшеницы, предлагаемые в Азии, в основном не изменились, несмотря на то, что страна повысила оценку производства, благодаря высокому спросу, поддерживающему рынок.

Австралийские фермеры намерены собрать свой второй по величине урожай пшеницы после нескольких лет засухи, поскольку главное аналитическое агентство страны во вторник повысило оценку производства почти на 10% до более чем 30 миллионов тонн из-за благоприятных погодных условий.

Цена на австралийскую премиальную белую пшеницу (APW) составляет около 275 долларов за тонну, включая стоимость и фрахт (C&F) в Юго-Восточную Азию, практически без изменений с прошлой недели.

Аналогичным образом пшеница Australian Prime Hard (APH) с более высоким содержанием протеина предлагается по цене от 290 до 295 долларов за тонну, C&F, а пшеница Australian Standard White (ASW) — по цене около 270 долларов за тонну.

«APW по-прежнему дешевле, чем аналогичный сорт черноморской пшеницы, который стоит от 285 до 290 долларов за тонну», — отметил трейдер из Сингапура.

Тем не менее, Австралии еще предстоит выйти на рынки Северной Африки и Ближнего Востока, где российская и украинская пшеница все еще стоят дешевле.

Египет закупил 170 000 тонн российской и украинской пшеницы на международном закупочном тендере от 1 декабря по цене от 274,85 долларов США за тонну до 275,70 долларов США за тонну, включая фрахт.

 

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 2 декабря 2020

Теги     пшеница     Австралия     Азия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Cargill ожидает наступления «мини-суперцикла» из-за ограниченного предложения сельскохозяйственных товаров
Сельскохозяйственные товары ожидает «мини-суперцикл», поскольку активный спрос в Китае сокращает запасы
Волгоградские предприятия АПК наращивают объемы экспорта (Видео)
На уходящей неделе Владимир Путин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Глава ведомства доложил президенту об итогах работы отрасли АПК в 2020 году и о планах.