Высокая влажность увеличивает затраты для экспортеров кукурузы США
23 ноября 2017, 01:23

Влажная кукуруза накапливается на Среднем Западе США, повышая ценовые премии на сухое зерно и увеличивая затраты для экспортеров, которые уже были подрезаны на мировых рынках более дешевыми аргентинскими поставками, сообщают трейдеры.

Самая медленная уборочная кампания кукурузы в США за три года был омрачена дождями и прохладной погодой в течение последних двух месяцев, что помешало естественному высыханию поздних посевов на полях. Запасы кукурузы накануне уборки урожая были самыми большими с 1988 года, потому места в зернохранилищах и сушилках крайне мало.

Мокрая кукуруза может испортиться, если она хранится в таком виде слишком долго, а заплесневелое зерно непригодно для еды или корма.

Экспортеры в портах Мексиканского залива платили премии от 3 до 4 центов за бушель за кукурузу с влажностью 14,5 по сравнению с более влажной кукурузой. Спецификации рынка обычно допускают влажность кукурузы до 15 процентов.

Поставщик зерна из Айовы отметил, что сушилка в его элеваторе работает больше, чем когда-либо в этом году, с тех пор как он был построен в 2010 году. Премии за влажность кукурузы 14,5% составляют в основном около 2 центов.

Премии за низкую влажность прибавляются к ставкам на баржи, на этой неделе составляющим 39 центов за бушель к декабрьским фьючерсам на кукурузу на Чикагской товарной бирже. Эти ставки выросли на 17 центов за месяц. Фьючерсы на кукурузу остались неизменными на уровне 3,45 долларов США за бушель.

Растущие издержки сделали кукурузу США еще менее конкурентоспособной на экспортных рынках. Согласно данным Thomson Reuters, кукуруза, поставляемая с побережья Мексиканского залива, оценивалась примерно в 156 долл. США за тонну, по сравнению с аргентинской кукурузой по цене примерно в 155 долл. США за тонну.

Поставки американской кукурузы в течение сезона, начавшегося 1 сентября, составили в общей сложности 6,6 млн. тонн по состоянию на 16 ноября по сравнению с 11,7 млн. тонн за тот же период в 2016 году.

 

Прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 ноября 2017 читайте здесь.

Теги     США     кукуруза     фьючерсы     конкуренция     издержки     премии     влажность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC дал первый прогноз производства зерна и пшеницы в Казахстане
Международный совет по зерну в мартовском отчете впервые опубликовал баланс пшеницы в Казахстане в 2020-21 МГ. Прогнозы экспертов выше текущих практически по всем показателям.
Вьетнам совершил редкую закупку 140 тыс. тонн украинской кукурузы
Опасения по поводу возможности поставок во Вьетнам кукурузы и других кормов из Северной и Южной Америки привели к тому, что трейдеры совершили редкую закупку двух партий кукурузы из Украины