Выход Великобритании из состава ЕС ослабит всех стран-участников
03 June 2015, 08:48

Великобритания и ЕС окажутся в проигрыше, если Соединенное Королевство выйдет из состава Евросоюза, заявил глава МИД Норвегии Бёрге Бренде, сообщает BBC.

«Европа без Великобритании никогда не будет столь же сильной, что и вместе с ней. Великобритания также будет иметь значительно больше влияния, находясь в составе Евросоюза, чем выйдя из него», — отметил глава норвежской дипломатии. По его мнению, Великобритания играет важную роль в принятии экономических и политических решений в ЕС.

Отметим, что жители Норвегии дважды проголосовали против присоединения к ЕС. Между тем, Норвегия может реализовывать свою продукцию на европейском рынке, так как она входит в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), не будучи при этом в составе ЕС и не используя евро. Пример Норвегии часто обсуждается в правящих кругах Великобритании. Однако, подчеркнул Бренде, Норвегия подчиняется всем директивам ЕС, а вот в их обсуждении принимать участие не имеет права, так как отказывается от евроинтеграции. Напомним, что премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон обещал в конце 2017 года провести в Великобритании референдум по вопросу выхода страны из состава ЕС. Закон о референдуме по членству в ЕС уже внесен в британский парламент.

Теги     ЕС     Великобритания     выход  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ в этом сезоне может пересмотреть планы по экспорту зерна (Видео)
Министерство сельского хозяйства России видит риски для сбора запланированных 130 млн тонн зерна, из-за чего может пересмотреть планы по его экспорту в этом сезоне.
Голодные политические игры: что стоит за мировым продовольственным кризисом (Видео)
За возобновлением поставок украинского зерна следят во всем мире. Угроза мирового продовольственного кризиса - сегодня одна из центральных тем западной политической повестки. В глобальном дефиците европейские и американские чиновники винят Россию.