Всемирная продовольственная программа планирует закупить украинскую пшеницу
01 August 2022, 14:19

Всемирная продовольственная программа (ВПП) планирует приобрести и отправить 30 тысяч тонн пшеницы с Украины на зафрахтованном ООН судне, говорится в заявлении официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.

«В соответствии с гуманитарным духом этой инициативы Всемирная продовольственная программа также планирует закупить, загрузить и отправить 30 тысяч метрических тонн пшеницы с Украины на судне, зафрахтованном ООН», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ООН.

Отмечается, что более подробная информация будет представлена ​​ВПП в ближайшие дни.

В министерстве инфраструктуры Украины ранее сообщили, что первое судно с 26 тысячами тонн кукурузы вышло из порта Одессы и направляется в Ливан.

Источник: 1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 1 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Bloomberg: Россия прокладывает азиатские торговые пути в обход санкций
Железнодорожное и морское сообщение свяжет европейскую часть России с Индией через Иран, также Россия потратит миллиарды на инфраструктуру Северного морского пути.
В Минсельхозе сообщили о необходимости около 140 хмелеуборочных комбайнов для уборки хмеля
Хмелепроизводящим хозяйствам в России для уборки данной культуры потребуется около 140 хмелеуборочных комбайнов, первый опытный отечественный образец которого создали в Чувашии в 2023 году. Об этом сообщил главе Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву во время его рабочей поездки в Чувашию вице-премьер республики - глава Минсельхоза региона Сергей Артамонов.