Впервые за 100 лет Корея осталась без урожая
17 июля 2014, 10:53

Сильная засуха случилась впервые за много лет.

 

Этой весной и в первой половине лета КНДР столкнулась с самой сильной за последние 13 лет засухой. Больше всего от нее страдают именно юго-западные провинции, которые отличаются самым ровным рельефом, распаханы практически полностью и являются житницей страны.

 

Недостаток осадков еще в феврале-марте сильно осложнил сев основных культур, и даже июнь не принес достаточно осадков — средний показатель по КНДР составил 81 мм, что мало для Кореи в это время года, а в некоторых провинциях выпало от всего 4 до 20 мм дождя. В результате продолжающейся засухи пострадали посевы риса, пшеницы, ячменя и кукурузы.

 

НИИ экономических исследований Хендэ, проанализировав ситуацию и сравнив ее со сходным по метеоусловиям 2001 годом, дает прогноз о недоборе урожая зерновых в этом году в объеме от 250 до 750 тыс. тонн. Это значительная цифра для КНДР, в которой прошлогодний урожай 5,1 млн. тонн считается очень хорошим показателем.

 

Однако надо отметить, что в связи с прошлогодними мерами, которые дали несколько больше самостоятельности сельскохозяйственным кооперативам, кооператоры не ждут указаний от высшего руководства, а самостоятельно изыскивают любые способы для орошения полей, используют подземные источники, углубляют колодцы и русла ручьев, а полученную воду расходуют крайне рационально. Для подачи воды на поля применяются мобильные водяные помпы.

Теги     урожай     засуха     Корея  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Калужская область: озимые остаются без снежного покроя (Видео)
Пока растения на полях мирно спят в ожидании весны. И для более крепкого и здорового сна им не хватает только одеяла - снежного покрова. Он защищает зерновые от мороза и дополнительно обеспечивает влагой, поясняют аграрии.
Транспортные протесты во Франции повлияли на зерновой экспорт
Intercereales отмечает, что 450000 тонн зерна на сумму около 100 миллионов евро (111 млн долларов) были заблокированы во французских портах, цитирует Reuters.