Впервые за 100 лет Корея осталась без урожая
17 июля 2014, 10:53

Сильная засуха случилась впервые за много лет.

 

Этой весной и в первой половине лета КНДР столкнулась с самой сильной за последние 13 лет засухой. Больше всего от нее страдают именно юго-западные провинции, которые отличаются самым ровным рельефом, распаханы практически полностью и являются житницей страны.

 

Недостаток осадков еще в феврале-марте сильно осложнил сев основных культур, и даже июнь не принес достаточно осадков — средний показатель по КНДР составил 81 мм, что мало для Кореи в это время года, а в некоторых провинциях выпало от всего 4 до 20 мм дождя. В результате продолжающейся засухи пострадали посевы риса, пшеницы, ячменя и кукурузы.

 

НИИ экономических исследований Хендэ, проанализировав ситуацию и сравнив ее со сходным по метеоусловиям 2001 годом, дает прогноз о недоборе урожая зерновых в этом году в объеме от 250 до 750 тыс. тонн. Это значительная цифра для КНДР, в которой прошлогодний урожай 5,1 млн. тонн считается очень хорошим показателем.

 

Однако надо отметить, что в связи с прошлогодними мерами, которые дали несколько больше самостоятельности сельскохозяйственным кооперативам, кооператоры не ждут указаний от высшего руководства, а самостоятельно изыскивают любые способы для орошения полей, используют подземные источники, углубляют колодцы и русла ручьев, а полученную воду расходуют крайне рационально. Для подачи воды на поля применяются мобильные водяные помпы.

Теги     урожай     засуха     Корея  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Тюменской области намолотили более 1 млн тонн зерновых
По данным областного департамента агропромышленного комплекса, уборка зерновых и зернобобовых культур в регионе активно продолжается, на полях работают 375 хозяйств. Урожайность зерновых, по данным на 16 сентября, составила 25, 4 центнера с гектара.
В Рязанской области продолжается уборочная страда (Видео)
Агрономы области хвалятся результатами: хлеборобы уже намолотили два миллиона тонн зерна. И это при том, что погода держала аграриев в напряжении и весной, и летом.