Возрождение фермерских кооперативов в США
15 February 2018, 21:10

Знаменитые сельскохозяйственные торговые объединения Cargill, Bunge и Archer Daniels Midland похоже станут символом корпоративного сельского хозяйства в США. Их деятельность охватывает всю страну и приносит миллиарды доходов. И лишь одно небольшое изменение налоговой системы вынуждает этих гигантов рассмотреть возможность перехода к кооперативу.

Bunge, биржевой трейдер зерна и масличных культур в Нью-Йорке с рыночной стоимостью более 10 млрд долларов, сообщил изданию Financial Times, что рассматривает возможность создания своего собственного кооператива.  Налоговая реформа препятствует продажам сырья от фермеров компаниям.

Более маленькие компании, от торговцев орехами в Калифорнии до этанолового завода в Небраске, также присматриваются к возможности создания кооператива с целью сохранения отношений с фермерами. Все вышеперечисленное лишь иллюстрирует, как одна строчка в налоговом законе создала огромные проблемы для американского бизнеса.

Оррин Хэтч, предстедатель финансового комитета Сената, признал, что «закон имеет нежелательное влияние на рынок» и пообещал найти решение, которое «не разделит всех на две команды – победителей и неудачников». Положение налогового закона, также известное как  «Section 199A», позволяет фермерам, которые продают культуры кооперативам, платить на 20% меньше налогов. Конгресс уже поставил цель, как можно скорее разобраться с ситуацией.
Американские компании пока что разрабатывают стратегии выживания в случае, если решение Конгресса затянется надолго.

Компания Cargill заявила, что надеется на финансовый комитет Сената. «Новое положение создаст все условия для быстрого роста кооперативов в сельском хозяйстве и не только».

В Краснодаре начались испытания озимых сортов пшеницы (Видео)

Теги     США     Cargill  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?