Введение экспортных пошлин на зерно рассмотрят в 2012г
25 November 2011, 08:30

Вопрос о введении пошлины на экспорт зерна из РФ вновь может быть рассмотрен в начале следующего года, заявил журналистам директор департамента регулирования агропродовольственных рынков Минсельхоза Сергей Сухов.

 

Между тем, представитель Минэкономразвития высказал мнение, что на данный момент введение пошлин не требуется.

 

«Пока в этом плане никаких проблем не ощущается. Идея существует, мы мониторим ситуацию, но пока конкретно о пошлине, о том, какой она будет, никаких решений нет», — сказал заместитель директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития, председатель исполнительного комитета и совета Международного совета по зерну на 2011-2012 сельхозгод Владимир Ткаченко.

 

Справка IDK.ru: Ранее замглавы министерства сельского хозяйства РФ Андрей Слепнев сообщил, что ближе к весне 2012 года правительство РФ будет анализировать ситуацию на рынке зерна и решать нужны ли пошлины.

 

«Если увидим, что она (ситуация на рынке зерна (прим. ред.)) какая-то тревожная, тогда будем ее анализировать, – отметил замминистра. – В любом случае все меры будут приниматься заранее с информированием бизнеса, то есть никаких экстренных одномоментных шараханий не будет».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Губернатор Омской области провёл выездное заседание штаба по подготовке к полевым работам.
Акционерное общество имени Кирова — стратегически важное для экономики района агропромышленное хозяйство, сочетающее животноводство, растениеводство и переработку сельхозпродукции. Предприятие обеспечивает себя зерном и кормами, поставляет на рынок мясо, молоко и хлебобулочные изделия. А значит, его стабильная работа — прямой вклад в продовольственное благополучие региона.
В Прикамье обсудили подготовку к проведению весенне-полевых работ
Как отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, от качества проведения посевной кампании зависит урожайность и в конечном итоге продовольственная безопасность региона.