ВМТП возобновил работу с экспортным зерном
07 September 2011, 12:50

Владивостокский морской торговый порт после снятия запрета на экспорт зерновых, начал перевалку этого груза.


В августе 2011 года  Владивостокским морским торговым портом по прямому варианту «вагон-судно» было переработано 19 429,7 т зерновых грузов. В этом объеме экспорт — 15 617,8 т, каботаж — 3 811,9 т. Чистая интенсивность переработки зерна по прямому варианту в среднем составила  5 635,21 тонн в сутки.

В целом же, за 8 месяцев текущего года, портом было обработано 26 471 т зерновых грузов.

 

ВМТП единственный дальневосточный порт, который может обеспечить перевалку зерновых по всем направлениям:  импорт, экспорт, каботаж. Существующие производственные мощности позволяют обрабатывать по прямому варианту «вагон — судно»  до 1 млн. тонн зерна в год. Экспортное и каботажное зерно в ВМТП поступает в вагонах — хопперах.

 

В настоящее время, помимо прямого варианта погрузки, ВМТП готов обеспечить перевалку зерновых другими способами: в контейнерах, причем как  затаренными на станции отправления, так и с возможностью затарки в порту; «биг-бэгах»; через накопление судовых партий зерна на крытом складе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Экспортные объёмы зерна из России уже приближаются к объемам недельного экспорта из США. Объём реализованной пшеницы США за период 18-25 августа составил 369200 тыс. тонн. Но если для Россия это рекорд, то для США это достаточно скромный показатель. Он был ниже на 17% по сравнению со средним показателем за последние четыре недели.

  2. За 7 дней сентября отгрузки зерна из Новороссийска выросли до 379408 тонн это рекорд для РФ.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.