Вместо пшеницы был собран песчаник
07 November 2013, 18:47

За нарушение природоохранного законодательства юридические и должностные лица 5 предприятий Каменского и Азовского районов были оштрафованы в общей сложности на сумму свыше миллиона рублей.

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура выявила в деятельности ОАО «Замчаловское карьероуправление», ЗАО «Репнянское карьероуправление», ООО «Альянс», ООО «Керамзит» (Каменский район) и ООО «Донземстрой-2» (Азовский район) нарушения законодательства о недрах, об охране атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления. На предприятиях отсутствовали паспорта на образующиеся отходы I – IV классов опасности. И это еще далеко не все.

— К примеру, в ходе проверки ОАО «Замчаловское карьероуправление» мы установили, — рассказывает Андрей Романычев, помощник Ростовского межрайонного природоохранного прокурора, юрист 3 класса, — что предприятие осуществляет пользование недрами на основании лицензии на промышленную разработку Замчаловского месторождения песчаников открытым способом. Однако затем выяснилось, что работы осуществляюся не только в границах данного месторождения. Проверяемое нами ОАО «залезло» на земельные участки, которые относятся к категории сельскохозяйственных, их разрешено использовать для сельхозпроизводства. Там надо сажать зерновые или овощи, собирать урожай, кормить людей, а предприятие добывает на этой земле песчаник. Поэтому в отношении юридического лица ОАО «Замчаловское карьероуправление» и должностного лица – его генерального директора – были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.3 ч.2 КоАП РФ «Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией»…

Если подробнее, в отношении ОАО «Замчаловское карьероуправление» возбуждено 2 дела с суммой штрафа 320 тысяч рублей, в отношении ОАО «Репнянское карьероуправление» — 6 дел со штрафом 452 тысячи рублей, ООО «Донземстрой-2» — 4 дела со штрафом 97 тысяч рублей, и по столько же дел об административных правонарушениях в отношении ООО «Альянс» и ООО «Керамзит» (совокупная сумма штрафа 132 тысячи рублей).

Теги     пшеница     урожай     штраф  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Франция снижает прогноз производства пшеницы, отмечается риск снижения качества
Минсельхоз снизил прогноз урожая мягкой пшеницы на 400 000 тонн.
Мрачные перспективы урожая ограничат запасы яровой пшеницы
Засушливая погода вызывает озабоченность у основных производителей