Власти Украины планируют упорядочить систему страхования сельхозпродукции
19 декабря 2013, 13:57

Михаил Бродский поддержал необходимость упорядочения системы страхования сельхозпродукции. Инициатором выступила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

 

Указанные изменения предусмотрены проектом распоряжения «О некоторых вопросах осуществления страхования посеве и будущего урожая озимых зерновых сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой от сельскохозяйственных рисков на весь период выращивания».

 

Проектом утверждаются:

 

— Условия страхования посевов и будущего урожая озимых зерновых культур с государственной поддержкой от сельскохозяйственных рисков на весь период выращивания;

 

— Стандартные страховые тарифы для страхования посевов и будущего урожая озимых зерновых культур;

 

— Форма Стандартного договора страхования посевов и будущего урожая озимых зерновых культур и формы документов по заключению и сопровождению договоров страхования с государственной поддержкой от сельскохозяйственных рисков на весь период выращивания (Акты и инструкции к их заполнения).

 

Принятие проекта будет способствовать совершенствованию государственного регулирования за деятельностью страховщиков, осуществляющих страхование сельхозпродукции с государственной поддержкой, и усилит защиту имущественных прав и интересов сельхозтоваропроизводителей.

 

Учитывая изложенное, Госпредпринимательство согласовало оставленный проект соответствующего распоряжения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие выросли в ноябре - ФАО
Мировые цены на продовольствие значительно выросли в ноябре, достигнув своей самой высокой отметки за последние два года
Экспорт французской пшеницы вырос в октябре благодаря Марокко и Китаю
Франция экспортировала 1,55 млн. тонн мягкой пшеницы в октябре, это самый высокий месячный объем с начала сезона