Власти Китая обнародовали свои планы по развитию сельского хозяйства на 2014 год
20 January 2014, 13:14

Китайское правительство намерено приложить усилия по обеспечению страны зерном собственного производства. При этом особое внимание будет уделяться поддержанию достаточного количества пахотных земель и повышению производительности сельского хозяйства.

 

ЦК КПК и Госсовет КНР опубликовали ежегодный «Документ № 1», направленный на развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности страны. В 2014 году главный упор будет сделан на модернизацию сельского хозяйства и улучшение жизни населения в сельской местности.

 

«Реформирование сельского хозяйства проводится в непростое время, так как в настоящий момент вся страна переживает период трансформации», — говорится в документе.

 

Быстрые темпы развития китайской урбанизации и индустриализации подталкивают к созданию высокотехнологичного сельского хозяйства. В документе отмечается, что в последние годы экологическая ситуация в сельской местности ухудшилась. Промышленные предприятия внесли свой «вклад» в загрязнение воды и почвы, а чрезмерное использование фермерами пестицидов и удобрений привело к серьезным экологическим проблемам в сельской местности.

 

Борьба с загрязнением окружающей среды в сельской местности является частью усилий китайского правительства по обеспечению продовольственной безопасности страны. В документе подчеркивается, что в стране имеется достаточное количество сельскохозяйственных угодий, водных ресурсов и рабочих рук, чтобы прокормить растущее население китайских городов, не закупая продукты питания за границей.

 

В «Документе № 1» также говорится, что правительство КНР намерено приложить максимум усилий по решению проблемы нехватки водных ресурсов в некоторых районах Китая.

 

По официальным данным, в настоящее время в Китае насчитывается около 3,33 млн. га сельхозугодий, слишком загрязненных для выращивания сельскохозяйственных культур. При успешном восстановлении загрязненных земель в стране появится около 120 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий, необходимых для обеспечения продовольственной безопасности КНР.

 

В документе также указывается, что коммерческие банки должны расширить сферу деятельности в сельской местности. Кроме того, Центральное правительство КНР намерено улучшить жизнь населения в сельской местности путем предоставления городским и сельским жителям равных прав и ускорения реформирования китайской системы регистрации по месту жительства.

Теги     Китай     сельское хозяйство     развитие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.