Владимир Жилин: цена на пшеницу в РФ может упасть до $ 160 за тонну
04 April 2016, 16:02

Руководитель отдела анализа сырьевых и отраслевых рынков «Солнечные продукты» в ходе своего выступления на III отраслевой бизнес-конференции Russian Feed Industry – 2016 рассказал о том, что в следующем сезоне аналитики ожидают падение цены на пшеницу до $ 160 за тонну, передает The DairyNews.

Эксперт отметил, что на мировом рынке пшеницы больше всего страдают американские фермеры, т.к. они работают с долларами.

Г-н Жилин сообщил, что уже сегодня фермеры США реализуют пшеницу по цене ниже себестоимости. Они держатся на плаву только за счет господдержки. «Вопрос в том, насколько долго продолжится субсидирование», — подчеркнул спикер.

В качестве альтернативы, по его словам, американские фермеры могут заняться производством сои и кукурузы. «Когда мы увидим в США снижение площадей пшеницы, то, как следствие, следует ждать установления цены на мировом рынке», — подытожил г-н Жилин.

Источник: dairynews.ru

Теги     пшеница     цена     РФ     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.