Виктор Гончаров: В Аргентине заявили об интересе к сотрудничеству с Россией в производстве семян
21 November 2022, 11:12

Аргентинские власти и предприниматели проявили интерес к сотрудничеству с российскими регионами в сфере производства семян и сельхозтехники. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров по итогам визита в южноамериканскую республику.

«Мы хотим участвовать в международной кооперации по выращиванию семян и производству техники. Мы приглашаем, чтобы локализация производства сельхозтехники была у нас, в Ростовской области. Желающие здесь есть как в области техники, так и семян», — сказал он журналистам.

Гончаров отметил, что сотрудничество с Аргентиной позволит проводить ускоренную селекцию семян. «Мы находимся друг от друга через Земной шар. У них зима, у нас лето. И мы можем ускорить селекцию, потому что мы не теряем время: у них идет уборка зерновых, у нас она завершилась в июне», — добавил он.

Как сообщил Гончаров, за время поездки в Аргентину делегация из Ростовской области провела около 15 встреч с представителями бизнеса и местных властей. «Отношение к России доброжелательное. У простых людей это наиболее выражено. Чиновники как всегда перестраховываются, но они тоже предлагают сотрудничество», — отметил замгубернатора.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 21 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.