Вьетнам ищет пути для снижения цен на агрохимикаты
28 February 2022, 10:41

В течение 2022 года цены на минеральные удобрения на глобальном рынке могут вырасти, поэтому Министерство сельского хозяйства Вьетнама разрабатывает комплекс мер, которые позволят не допустить их подорожания внутри страны.

Согласно прогнозу аналитиков компании Ban Viet Securities, в 2022 году цена на карбамид может составить 625 долл. за 1 тонну или на 25% выше уровня 2021 года. Дороговизна природного газа, приведшая к закрытию в прошлом году ряда химических заводов по всему миру и к дефициту карбамида, может продлиться и в 2021 году, усугубляя тем самым ситуации на глобальном рынке. Масла в огонь подливает остановка экспорта из России и Китая.

Во Вьетнаме цены на минеральные удобрения в 2021 году выросли на 80-150% в зависимости от их марки. Одновременно наблюдалось их нерациональное использование.

Исходя из сказанного, министр сельского хозяйства Вьетнама Ле Минь Хоан (Lê Minh Hoan) обратился к представителям различных районов страны с просьбой предоставить рекомендации по эффективному применению минеральных удобрений.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 февраля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,
Bloomberg: Agthia добивается освобождения от запрета на экспорт индийской пшеницы
Запасы зерна рассчитаны на несколько месяцев, отметили в компании