Весенний сезон для Челябинской области станет началом возделывания сои
11 January 2013, 17:00

Потребность в этой высокобелковой культуре у птицеводов и животноводов огромная. Засеять соей первые поля готовы 20 южноуральских сельхозпредприятий, общая площадь посева составит в 2013 году 3 тысячи гектаров, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

 

Аграрии займутся этой работой совместно с учеными Челябинской государственной агроинженерной академии, которая по заказу областного Министерства сельского хозяйства провела исследование и разработала технологию возделывания сои.

 

О перспективах выращивания сои говорил губернатор Михаил Юревич, отмечая, что для повышения конкурентоспособности южноуральского АПК область должна выращивать больше тех культур, которые наиболее востребованы на рынке, передает ИА REGNUM. Сегодня на Южном Урале ведется строительство новых птицефабрик, и в будущем производство мяса в регионе увеличится на 200 тысяч тонн, а значит, резко возрастет спрос на корма для птицеводства, в которых необходимым компонентом являются соевые бобы. Пока южноуральские птицеводы приобретают соевый шрот далеко за пределами Урала — на Дальнем Востоке и в Калининграде, а это сказывается на себестоимости мяса.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ приняла на хранение почти 240 000 тонн зерна
«Сейчас происходят поставки зерна пшеницы 2-4 классов, ячменя 3 класса, гороха 3 класса и рапса. В филиалы уже поставлено 89,6 тыс. т ячменя, 140,4 тыс. т пшеницы, 1,9 тыс. т гороха и 4,2 тыс. т рапса», — уточняют в компании.
Цены FOB и EXW на 4 августа 2021. Россия, Украина
Земледельцы Курской области наращивают темпы уборки зерновых культур. В текущем году хозяйствам региона предстоит убрать свыше 1 млн га зерновых культур, в том числе около 800 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых.