Веселые коровы дают больше молока: Искусственный интеллект научили определять эмоции животных
11 May 2021, 10:41

Специальная система следит за настроением животных.

Коровы должны радоваться жизни. Игривые и веселые дают больше молока – научный факт.

Над тем, чем веселить и радовать крупный рогатый скот, ученые пока думают. Но первый шаг к увеличению надоев они уже сделали — научились различать эмоции своих подопечных. Математики Вагенингенского университета в Нидерландах (Wageningen University in the Netherlands) в содружестве с биологами создали компьютерную систему на базе искусственного интеллекта (ИИ), которая следит за настроением животных. Назвали ее WUR Wolf.

ИИ определил, что корова возбуждена.

ИИ прошел обучение, «изучив» несколько тысяч фотографий, сделанных на шести фермах в разных странах мира. Снимки демонстрировали коров в девяти эмоциональных состояниях – коровы, как выяснилось, весьма впечатлительные натуры. Могут быть радостными, грустными, испуганными, возбужденными, агрессивными, спокойными, злыми, разочарованными и нейтральными. Почти как люди. Только мимика у них немного другая – основанная главным образом на движениях глаз и ушей. Те или иные их сочетания и позволяют ориентироваться, каково животным на самом деле. Точность системы WUR Wolf, как уверяют ее создатели, 85 процентов.

После коров голландцы занялись свиньями, которые выражают свои эмоции главным образом ушами.

А этой свинье «всё до лампочки».

Веселить свиней тоже будет не лишним. С целью повышения качества мяса.

Содержать животных так, чтобы они были избавлены от стресса уже недостаточно, — полагают ученые. И предлагают переходить к «обеспечению позитивных состояний, таких как игривое поведение». Для чего и пригодится их обученный ИИ.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 мая 2021.

Источник: kp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.
ФРС сохранила базовую ставку
Федеральная резервная система США сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых.