Американские ученые показали разницу между коровой, выращенной на зерне и обычной траве
29 April 2014, 17:19

Исследования, проведенные зоотехником, доктором Бриттом Хиксом из организации Oklahoma Panhandle Research and Extension Centre, показали, чем именно отличается мясо коров, выращенных на траве и на зерне.

 

В мясе травоядных коров содержание жира было ниже, чем в мясе зерноядных, однако более низкое содержание в нем холестерина доказало только одно исследование из четырех. При этом оба вида мяса обеспечивают организм потребителя омега-3 жирными кислотами, главным образом, за счет линолевой кислоты, и полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают предотвратить болезни сердца.

 

В чем мясо травоядных коров однозначно проигрывает, так это в содержании мононасыщенных жирных кислот — их в нем содержится на 30-70 процентов меньше, чем в мясе зерноядных коров. Между тем, именно мононасыщенные жирные кислоты способствуют образованию «хорошего» холестерина, а потребление мяса, в котором их содержится недостаточное количество, напротив, негативно сказывается на уровне «хорошего» холестерина.

 

Хикс отмечает, что ему потребуется провести ряд дополнительных исследований, чтобы получить более детальную картину, и что его исследование касается только говядины на мировых и европейских рынках — к американской говядине оно не имеет никакого отношения.

Теги     зерно     мясо     коровы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки