Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/amerikanskie-uchenye-pokazali-raznicu-mezhdu-korovoj-vyrashhennoj-na-zerne-i-obychnoj-trave/375185/
|
Исследования, проведенные зоотехником, доктором Бриттом Хиксом из организации Oklahoma Panhandle Research and Extension Centre, показали, чем именно отличается мясо коров, выращенных на траве и на зерне.
В мясе травоядных коров содержание жира было ниже, чем в мясе зерноядных, однако более низкое содержание в нем холестерина доказало только одно исследование из четырех. При этом оба вида мяса обеспечивают организм потребителя омега-3 жирными кислотами, главным образом, за счет линолевой кислоты, и полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают предотвратить болезни сердца.
В чем мясо травоядных коров однозначно проигрывает, так это в содержании мононасыщенных жирных кислот — их в нем содержится на 30-70 процентов меньше, чем в мясе зерноядных коров. Между тем, именно мононасыщенные жирные кислоты способствуют образованию «хорошего» холестерина, а потребление мяса, в котором их содержится недостаточное количество, напротив, негативно сказывается на уровне «хорошего» холестерина.
Хикс отмечает, что ему потребуется провести ряд дополнительных исследований, чтобы получить более детальную картину, и что его исследование касается только говядины на мировых и европейских рынках — к американской говядине оно не имеет никакого отношения.