Великобритания нарастила урожай пшеницы на 11%
28 December 2022, 10:12

Минсельхоз Великобритании оценил урожай пшеницы в стране в 2022 г. в пятнадцать с половиной миллионов тонн. Это на одиннадцать процентов больше, чем годом ранее. Богатый урожай обеспечил резкий рост урожайности пшеницы (+9,9% по сравнению с прошлым годом). Он оказался близок к самому высокому показателю за последние двадцать лет.

По оценкам ведомства, урожай ячменя в Англии в этом году увеличится на 6,1% по сравнению с прошлым годом и составит 7,4 млн. тонн.

Урожай рапса вырос на тридцать девять процентов за год до 1,4 млн. тонн, так как аграрии увеличили посевные площади под ним на восемнадцать процентов. Это привело к росту урожайности на семнадцать процентов.

«Урожайность пшеницы, ячменя и рапса в Великобритании значительно возросла в текущем году, не дотягивая лишь небольшим объемом до самых больших урожаев за последние двадцать лет», – прокомментировало аграрное ведомство.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен с 28 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 18 января 2023. Россия, Украина
В Гидрометцентре России считают, что сильные январские морозы в центральных и южных регионах страны, а также в Сибири, не повредили посевы озимых. Научный руководитель ведомства Роман Вильфанд оценивает в целом ситуацию с перезимовкой озимых как благополучную.
Обзор товарных рынков на 18 января 2023
Согласно опросу Reuters, проведенному в понедельник, бразильские производители сои соберут рекордный урожай сои чуть менее 153 миллионов тонн в цикле 2022/2023 годов, что обусловлено увеличением посевных площадей и благоприятной погодой в большинстве частей страны.