Великобритания нарастила урожай пшеницы на 11%
28 December 2022, 10:12

Минсельхоз Великобритании оценил урожай пшеницы в стране в 2022 г. в пятнадцать с половиной миллионов тонн. Это на одиннадцать процентов больше, чем годом ранее. Богатый урожай обеспечил резкий рост урожайности пшеницы (+9,9% по сравнению с прошлым годом). Он оказался близок к самому высокому показателю за последние двадцать лет.

По оценкам ведомства, урожай ячменя в Англии в этом году увеличится на 6,1% по сравнению с прошлым годом и составит 7,4 млн. тонн.

Урожай рапса вырос на тридцать девять процентов за год до 1,4 млн. тонн, так как аграрии увеличили посевные площади под ним на восемнадцать процентов. Это привело к росту урожайности на семнадцать процентов.

«Урожайность пшеницы, ячменя и рапса в Великобритании значительно возросла в текущем году, не дотягивая лишь небольшим объемом до самых больших урожаев за последние двадцать лет», – прокомментировало аграрное ведомство.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен с 28 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.