Великобритания. Цены на пшеницу растут на фоне сокращения запасов
25 May 2010, 11:48

По данным британского зернового агентства HGCA, в марте экспорт пшеницы из Соединенного Королевства составил 319 тыс. тонн. За период с июля 2009 г. по март 2010 г. британские зернотрейдеры поставили на экспорт 1,73 млн тонн пшеницы. Это заметно ниже, чем за аналогичный период прошлого года – 2,84 млн тонн.

Британский департамент продовольствия и сельского хозяйства прогнозирует экспорт пшеницы за текущий маркетинговый год на уровне 2,205 млн тонн. Таки образом, на сегодняшний день британские сельхозпроизводители выполнили этот план на 78,5%.

По данным HGCA, текущий уровень экспорта привел к нарушению баланса спроса и предложения на внутреннем зерновом рынке. Внутренние зерновые резервы сокращаются. С этим связан и рост цен на пшеницу на бирже NYSE Liffe и на физическом рынке. С апреля текущего года ноябрьский контракт вырос в цене на 6,5%.

Теги     пшеница     цены     Великобритания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».
Результаты тендера GASC от 02.06.2020
Египетский тендер выиграли две украинские компании.