В Забайкалье утвердили программу мелиорации сельхозземель
14 February 2012, 13:00

Сегодня, 14 февраля, на заседании регионального правительства приняли программу развития мелиорации сельскохозяйственных земель Забайкальского края на 2013-2020 годы.


Мелиорация, то есть улучшение земель, позволяет повысить в регионе урожайность сельскохозяйственных культур, улучшить качество кормов для животных, увеличить ценность почвы. На мелиоративные мероприятия до 2020 года планируется задействовать из региональной казны 347 миллионов рублей, а также около 500 миллионов рублей — внебюджетных средств. Основные направления программы — это сохранение почвы, борьба с опустыниванием и засухой земель.

Любовь Гарголло, министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края, отметил: «Программа очень эффективная, во-первых, мы несколько тысяч гектаров в соответствии с этой программой обводнили, то есть, мы ничего не выдумываем, а вспоминаем то, что у нас было — это поверхностный полив, то есть, если вы были в наших отдельных сельскохозяйственных предприятиях, что эти каналы оросительные, мы сейчас их восстанавливаем, делаем дамбы и в период, когда нам необходим полив, перекрываем и вода идет на поля. Повышается урожайность в разы — и пастбищ, и сенокосов, и сельскохозяйственных угодий».


Кроме этого, в Забайкальском крае были восстановлены высохшие, пришедшие в негодность лесополосы. За прошедшие два года специалисты высадили порядка 70 тысяч саженцев.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.