В Южной Америке борются с дефицитом влаги
03 September 2022, 23:50

Лето в Северном полушарии уже закончилось, а какой сезон был в этом году. Наибольшее беспокойство по поводу засухи было в Северной Америке, но оказалось, что Европа была самой засушливой и потеряла больше всего урожая. Новый сезон должен начаться более засушливым в Северной Америке, но в Европе будет более влажным.

Несмотря на эти тенденции и опасения по поводу засухи в бассейне реки Янцзы в Китае, реальный фокус фьючерсного рынка может вскоре переключиться на Южную Америку. Центральная западная и центральная южная Бразилия, а также некоторые районы Аргентины начнут новый вегетационный период там, где они остановились — с преобладающим дефицитом влаги и беспокойством по поводу еще одной весны под влиянием Ла-Нинья.

В этом году уже третья весна подряд преобладает Ла-Нинья. Весна 2020 года, вероятно, была самой тяжелой для сельскохозяйственных культур и фермеров из-за заметной задержки сезонных дождей, которые произошли в том году.

Посев некоторых яровых культур, таких как кукуруза и соя, был отложен до ноября, а некоторые культуры, которые были посеяны в конце сентября и начале октября, страдали в течение многих недель из-за ограниченного количества осадков и плохой влажности почвы.

Весенние осадки 2021 года также временами были меньше, чем обычно, но Бразилия была не такой хронически сухой, как в 2020 году, и посев сельскохозяйственных культур проходил более нормально и начался более благоприятным образом.

Проблемы с производством действительно развивались, хотя в южных частях Бразилии и Парагвая с ноября наблюдается тенденция к более засушливой, чем обычно, а с декабря по февраль более засушливые, чем обычно, влияющие на урожайность многих южных культур, в то время как количество осадков в центрально-западном и центрально-южном районах увеличилось выше нормы.

Большая часть урожая сои дала хорошие урожаи, но часть производства кукурузы была сокращена, но самые большие потери понесли кукуруза и хлопок Safrinha, когда сезонные осадки выпали раньше, чем обычно, в марте и апреле, что привело к дефициту влаги для воспроизводства.

Те дефициты влаги, которые накопились за первые несколько месяцев 2022 года, никуда не делись. Сезонная засуха началась в апреле и мае, и с тех пор в центрально-западных и некоторых центрально-южных и северо-восточных посевных площадях не выпадало количество осадков. Этот дефицит влаги наряду с некоторыми другими, которые присутствуют в некоторых частях Аргентины, вызовут много споров и беспокойства по поводу производства кормового зерна и масличных культур в 2022–2023 годах.

Явления Ла-Нинья часто обманывают Бразилию и некоторые части Аргентины из-за «нормальных» осадков. Довольно часто сезонные дожди начинаются поздно и носят непостоянный характер, оставляя некоторые области слишком сухими для идеальных всходов и укоренения урожая в начале сезона.

Если осадки в начале сезона в этом году будут такими же, это может оказать большее влияние, поскольку дефицит влаги в некоторых центрально-западных и центральных посевных площадях все еще присутствует и впечатляет.

Осадков в Южной Бразилии и восточной части Аргентины зимой 2022 года было достаточно, чтобы поддержать влажность почвы, так что начало весенних полевых работ в этих районах в этом году начнется благоприятно.

В этом году будут некоторые опасения по поводу начальных дождей в центре запада и в центре юга, поскольку Ла-Нинья может уменьшить часть осадков, и не будет возможности восполнить дефицит влаги прошлым летом и осенью.

Это говорит о возможном тяжелом начале вегетационного периода. Любая серьезная задержка сезонных дождей в Мату-Гросу, Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Гояс вызовет беспокойство рынка по поводу посадки, всходов и укоренения сельскохозяйственных культур.

В то же время ожидается, что в западной части Аргентины весна станет более засушливой с низким потенциалом улучшения осадков до конца сентября и начала октября. World Weather, Inc. считает, что сентябрьские осадки в Аргентине, Уругвае и Парагвае будут в значительной степени близки к норме, как и на юге Бразилии. Это должно привести к относительно нормальным посадкам в Южной Америке. Октябрь представляет собой потенциально проблемный месяц.

Ожидается, что устойчивое Ла-Нинья будет препятствовать выпадению осадков в восточной части Аргентины, южной и центральной части Бразилии. Во многих районах может наблюдаться смещение уровня осадков ниже нормы, что приведет к задержке некоторых посевов кукурузы и сои и, что более важно, оставит некоторые культуры немного плохо укоренившимися и готовыми к возможному потенциалу развития, если ноябрьские осадки не пройдут значительно.

Количество осадков в ноябре и декабре должно в значительной степени зависеть от поведения Ла-Нинья. К декабрю этому событию Ла-Нинья исполнится 29 месяцев, за исключением пары месяцев в 2021 году, когда Ла-Нинья ненадолго уменьшилась. Большинство явлений Ла-Нинья, связанных с этим конкретным солнечным циклом, длились не менее 29 месяцев, а событие середины 1970-х годов длилось 36 месяцев.

Первоначальные прогнозы подразумевали, что Ла-Нинья очень быстро рассеется в последние недели этого года, но некоторые затяжные воздействия могут продолжаться в январе и феврале. В прошлом затяжные явления Ла-Нинья обычно относительно быстро прекращались, но потребуется несколько месяцев переходного периода, прежде чем аномальные ветровые потоки в верхних слоях атмосферы вернутся к норме. Это вызывает большую озабоченность по погодным условиям в 2022-2023 годах.

Если Ла-Нинья будет преобладать в первом квартале 2023 года, общие объемы добычи в этом году вызовут большую озабоченность. Однако, если Ла-Нинья прекратится в декабре и январе, сезонные осадки, скорее всего, относительно быстро вернутся к обычному режиму. Это говорит о том, что октябрь будет самым напряженным месяцем для выращивания сельскохозяйственных культур из-за засухи и плохого распределения осадков.

Тем временем дефицит влаги и влияние Ла-Нинья также будут продолжать влиять на другие районы мира. В районах выращивания твердой красной озимой пшеницы в США в осенний посевной сезон может наблюдаться неравномерный характер осадков. Россия также может столкнуться с неустойчивыми осадками, и Россия столкнется с холодной зимой.

Ожидается, что в этом году Китай быстро завершит посевную, а Индия, вероятно, также посеет хороший урожай пшеницы. Австралия будет находиться под пристальным наблюдением, поскольку ее потенциал для того, что изначально будет выглядеть как идеальный урожай пшеницы, ячменя и канолы, может оказаться под негативным влиянием слишком большого количества осадков в середине или конце весны, что повредит качеству урожая и, возможно, сократит производство.

Фьючерсы на пшеницу, кукурузу и сою в США выросли в пятницу

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница     урожай     ячмень     Южная Америка     влага  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Южной Америке борются с дефицитом влаги
Лето в Северном полушарии уже закончилось, а какой сезон был в этом году. Наибольшее беспокойство по поводу засухи было в Северной Америке, но оказалось, что Европа была самой засушливой и потеряла больше всего урожая. Новый сезон должен начаться более засушливым в Северной Америке, но в Европе будет более влажным.
Фьючерсы на пшеницу, кукурузу и сою в США выросли в пятницу
Фьючерсы на пшеницу, кукурузу и сою в США выросли в пятницу на отскоке, покрывающем короткие позиции, в преддверии трехдневных праздничных выходных в США, чему способствовал рост цен на сырую нефть и другие сырьевые товары, поскольку опасения по поводу агрессивного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой ослабли.