В ЮКО началась уборка зерновых
14 June 2016, 15:10

В Южно-Казахстанской области началась уборка зерновых, сообщает пресс-служба главы региона.

В текущем году в области началась уборка зерна 10-15 дней раньше по сравнению с прошлым годом. Все в области было засеяно 195 тысяч гектаров земли. Из них 156,7 тысяч га пшеницы и 38,3 тысяч га ячменя.

Первый урожай дал Казыгуртский район. В данном районе было посажено 34 тысяч га пшеницы и 3,2 тысяч га ячменя.

В настоящее время в Казыгуртском районе ТОО «Аманкелді» проводит уборочные работы на 1,5 тысячах гектаров пшеницы и ячменя. Благодаря своевременной поддержке со стороны государства, урожайность культур по сравнению с прошлым годом увеличена на 20%.

По словам руководителя хозяйства Н. Куралова, к сбору урожая привлечены 15 комбайнов и 12 КамАЗов. 30 тонн готовой продукции будут экспортированы в Афганистан, Иран и Узбекистан.

Объем минеральных удобрений, предоставляемых товаропроизводителям по льготным ценам, увеличился на 4000 тонн и составил 80000 тысяч тонн. Из выделенных 38 тысячи тонн горюче-смазочных материалов на проведение весенне-полевых работ отпущено уже 37,2 тысячи тонн.

По предварительным прогнозам планируется собрать 430 тысяч тонн, с посевной площади 195 тысяч га, при средней урожайности с каждого гектара 22 центнера по колосовым культурам.

В целом сравнению с прошлым годом объем сельскохозяйственных культур увеличился на 4000 га и составил в общем 780 тысяч гектаров.

Источник: otyrar.kz

Теги     зерновые     Казахстан     уборка     Юг  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется