В январе 2025 года возросли отгрузки донской сельхозпродукции в Тунис и Египет
18 February 2025, 10:06

В январе 2025 года объем экспортируемых партий сельскохозяйственной продукции из портов Ростова составил 840,9 тыс. тонн. Наибольшие объемы зерна и его переработанных продуктов были направлены в Турцию (291,5 тыс. тонн), Египет (99,1 тыс. тонн), Тунис (43 тыс. тонн) и Саудовскую Аравию (30,8 тыс. тонн). За аналогичный период прошлого года в Египет было отправлено 7,9 тыс. тонн, а в Тунис — 3,2 тыс. тонн.

В январе 2025 года специалисты Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» подтвердили соответствие качества и безопасности 843,3 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки.

Подтверждение соответствия продукции, предназначенной для экспорта в другие страны, представляет собой сложный процесс, в который входят различные процедуры и исследования, направленные на проверку безопасности и качества, а также на соблюдение фитосанитарных норм страны-импортера.

– Сельскохозяйственные производители Дона обладают значительным опытом работы с зарубежными рынками и активно развивают международную торговлю, – отмечает директор филиала Ия Леонова. – Специалисты Центра оценки качества агропромышленного комплекса сопровождают донское зерно на всех этапах его производства и доставки к потребителю – от проверки семян до отгрузки из портов.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 18 февраля 2025

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.