В Волгоградской области из-за засухи погибли сельхозпосевы на площади 600 тысяч гектаров
18 June 2012, 08:30

«По предварительным подсчетам, ущерб, который понесли сельхозтоваропроизводители региона, составляет около 5 миллиардов рублей»,- сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в министерстве сельского хозяйства Волгоградской области.

Областной минсельхоз направил письмо в Москву о ситуации с просьбой оказать содействие в возмещении средств, вложенных в погибший из-за засухи урожай.

По данным метеослужбы, почвенная засуха приобрела критерий опасного явления более чем в 22 районах Волгоградской области из 33. В эпицентре засухи — Заволжье, южная и центральная часть области.

Предотвратить дальнейшую гибель сельхозпосевов может небольшой дождь и понижение температуры с 40 до 30 градусов выше нуля, которые синоптики обещают уже в воскресенье.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.