В Венгрии пытаются снизить налог на пшеничные продукты
11 May 2016, 14:30

Венгерская Ассоциация фермеров и трейдеров рекомендовала правительству страны снизить налог на добавленную стоимость на продукты переработки пшеницы, как для продовольственного, так и для фуражного потребления.

НДС предлагается снизить с 27% до 5%. Правительство ранее заявило, что готово сократить НДС на другие продукты питания в бюджете 2017 года.

Снижение ставки НДС на продукты переработки пшеницы будет генерировать чистый доход в бюджет, говорится в письме Ассоциация фермеров и трейдеров, направленном в адрес министра экономики Венгрии. Ассоциация добавила, что такая мера только на одном рынке муки позволит генерировать доход в 3 млрд. форинтов, который позволит компенсировать потери от снижения НДС в 2 млрд. форинтов.

После того как в начале 2016г. венгерское правительство снизило ставку НДС на свинину, другие сектор пищевой промышленности начали лоббировать аналогичные меры и для себя. В бюджетных планах на следующий год правительство анонсировало НДС на молоко, яйца и мясо птицы с 27% до 5%, а также снижение НДС для предприятий общественного питания и на интернет-услуги до 18%

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?