В Великобритании начнут редактировать геном продуктов питания. Это может помочь в борьбе с изменением климата
30 September 2021, 16:35

Правительство Великобритании планирует разрешить исследователям использовать методы редактирования генов для создания культур, которые могут уменьшить потребность в пестицидах и сократить выбросы парниковых газов. Сейчас в стране, как и во многих других государствах, существуют определенные запреты на применение генной инженерии в сельском хозяйстве.

Важно отметить, что культуры, прошедшие генное редактирование, не являются генетической модификацией, перемещающей ДНК одного вида в другой

Изменения климата ставит под угрозу существование многих культур. Учитывая, что население мира неуклонно растет, это может создать настоящую проблему. Редактирование генов может помочь ученым быстро вывести более питательные и устойчивые культуры.

Важно отметить, что редактирование генома — это один из видов генной инженерии, в котором может быть проведено включение, удаление или перемещение фрагментов ДНК в геноме одного организма (вида). Этот метод не предполагает генетической модификации, которая перемещает ДНК одного вида в другой (ГМО-продукты питания — это генетически модифицированные организмы). Ранее в Великобритании был запрещен этот метод из-за строгих правил Европейского союза.

«Редактирование генов позволяет использовать генетические ресурсы, предоставленные природой», — говорится в заявлении министра окружающей среды Джорджа Юстиса. «Это инструмент, который может помочь нам в решении некоторых из самых серьезных проблем, с которыми мы сталкиваемся, в области продовольственной безопасности, изменения климата и утраты биоразнообразия».

Редактирование генома позволяет вносить небольшие изменения в ДНК сельскохозяйственных культур, которые приводят к необходимым характеристикам продукта, таким как устойчивость к болезням, лучшее качество питания или большая устойчивость к экстремальным климатическим условиям.

Источник: www.popmech.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе