В Узбекистане с 1 июня вводят рыночные цены при госзакупках зерна
13 May 2022, 11:57

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное реформам в зерноводстве, в ходе которого объявил, что с 1 июня в стране вводятся рыночные цены при государственных закупках зерна. Об этом в среду сообщила пресс-служба главы государства.

По ее данным, президент подверг критике предприятия компании «Уздонмахсулот» («Узхлебопродукт»), которые не смогли организовать эффективную работу в рыночных условиях, а также заявил о необходимости перехода к рыночным ценам при государственной заготовке зерна и созданию реального рынка этого продукта.

«Глава государства сообщил, что с 1 июня после завершения всех необходимых организационных работ, будет завершен переход к рыночным ценам при закупке государством и реализации зерна», — говорится в сообщении. В нем отмечается, что государство создаст фермерам и кластерам все условия, чтобы уже с 1 июля они смогли самостоятельно продавать произведенное ими зерно на бирже.

«Настоящими хозяевами зерна являются фермеры и кластеры, отныне строго запрещено изымать зерно у фермеров под предлогом невыполнения плана в районе, необходимости корма для животноводства, птицеводства и рыбоводства», — сказал президент, слова которого приводит пресс-служба. Отныне также не допускается никаких ограничений по перемещению на территории республики зерна, реализуемого на бирже.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 мая 2022

Теги     зерно      Узбекистан      госзакупки   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России в 2024 году уже собрали вдвое больше зерновых, чем в 2023 году
Это 50 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе более 43 млн тонн пшеницы, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.