В Узбекистане разработали технологию производства растительного масла из пшеницы
27 February 2010, 16:59

Специалистами Бухарского технологического института пищевой и легкой промышленности создана технология получения новой масложировой продукции с повышенной пищевой и энергетической ценностью из зародышевых хлопьев зерна пшеницы. Разработка предусматривает организацию производства масла из зародышевых хлопьев зерна пшеницы, как отходов переработки зерна, получение масла высокой пищевой ценности с определенными функциональными, диетическими и лекарственными свойствами.

При этом сокращаются потери и отходы производства. А обогащение растительного масла биологически активными добавками из маслосодержащего сырья позволяет повысить пищевую ценность масла и получать продукцию диетического и лечебного назначения, сообщает CA-NEWS.
Полученной сырье можно применять для производства диетической продукции и лекарств.
Экономический эффект разработки — получение 57,9 млн сум ($37,6 тыс.) прибыли за 2 года после ее внедрения в производство.

Теги     пшеница      Узбекистан      масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Якутии, ЕАО и на Камчатке фиксируют сильную нехватку семян зерновых культур — Минсельхоз
Три региона Дальнего Востока — Якутия, Камчатка и Еврейский автономный округ — находятся в красной зоне по обеспеченности семенами зерновых культур. Об этом сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Роман Некрасов.
Минсельхоз проранжирует субсидии для регионов со сложным климатом
Минсельхоз планирует в 2025 году ввести повышающие коэффициенты на выделение субсидий фермерам в регионах со сложными природно-климатическими условиями. Об этом на оперативном совещании по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2024 году в субъектах Дальнего Востока заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин.