В Украине ввели новые нормы потерь зерна на складах
30 July 2019, 09:25

Соответствующий приказ Минагрополитики зарегистрирован в Минюсте.

В Украине утвердили новые нормы природных потерь зерна и продуктов его переработки при хранении на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях, а также порядок их расчета.

Об этом информирует пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на фоне сообщений о том, что аграрии во всех областях Украины уже собрали 28 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых.

Соответствующий приказ Министерства аграрной политики и продовольствия от 12 июня 2019 года зарегистрирован в Министерстве юстиции 5 июля.

В сообщении говорится, что естественные потери зерна при хранении возникают за счет биологических и механических факторов, в частности при разгрузке и погрузке зерна.

«Приказ устанавливает единые нормы и правила для отражения в количественно-качественном учете зерна и продуктов его переработки, списания норм природных потерь», – добавили в Госпродпотребслужбе.

Согласно сообщению, так как Налоговый кодекс не предусматривает самостоятельного определения субъектами хозяйствования норм природных потерь зерна, их утверждение позволит зерновым складам и зерноперерабатывающим предприятиям без затрат работать на базе действующих программ бухгалтерского учета и автоматических информационно-аналитических комплексов обслуживания этих предприятий.

Ранее СМИ писали, что заключительный отчет Государственной службы статистики по сбору урожая 2018 года подтвердил преодоление исторического для Украины рубежа производства зерна в весе после доработки – 70,057 млн тонн при урожайности 47,4 ц/га.

При этом Украина по итогам 2018/2019 маркетингового года (июль – июнь) поставила на внешние рынки рекордные 50,4 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман уверен, что аграрии способны значительно улучшить состояние украинской экономики.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 июля по 2 августа 2019.

Источник: segodnya.ua

Теги     зерно     Украина     потери     нормы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера