В Украине стартует онлайн-маркет земли
24 June 2021, 11:46

Президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса и соучредитель monobank, бизнесмен Дмитрий Дубилет объявили о запуске онлайн-маркета земли «Доброзем».

Об этом они проинформировали в социальных сетях.

«Основная идея «Доброзема» — дать людям возможность честно и прозрачно купить или продать земельный участок. Понимая, что у многих владельцев земли могут возникнуть проблемы при подготовке документов, команда «Доброзема» готова помочь с их проверкой и, при необходимости, проконсультировать, что и где нужно доработать», — отметил Алекс Лисситса.

В свою очередь Дмитрий Дубилет добавляет, что реализация идеи оказалась очень непростой.

«Во-первых, процесс купли/продажи земли получается в нашей стране довольно запутанным. В нем задействованы нотариусы, банки, оценщики, арендаторы с приоритетным правом выкупа… Мы подробно проработали этот процесс, и наша служба поддержки будет активно помогать продавцам на всех его этапах. Во-вторых, мы интегрировались с множеством систем, например, с системой спутниковых снимков. В-третьих, мы понимаем, что владельцами земли часто являются жители села в возрасте. Поэтому мы развиваем сеть наших представителей по регионам, которые будут помогать продавцам на всех этапах», — констатирует он.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 июня 2021.

Источник: agroportal.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.