В Украине снизились запасы зерновых
28 September 2018, 08:32

Несмотря на оптимистичные прогнозы по сбору зерновых и пшеницы нового урожая, в Украине сократились запасы данного вида продукции на 10%. На 1 сентября запасы зерновых и зернобобовых составляют почти 21 млн. тонн, а это на 10% чем было в прошлом году.

В разрезе отдельных культур меньше всего запасов именно пшеницы – почти на 11% меньше, чем в 2017-ом. Ячменя запасы снизились на 8,7%, сейчас в украинских хранилищах его насчитывается 2,98 млн. тонн.

Однако, в сентябре еще продолжается кампания по сбору урожая, поэтому, цифры могут быть откорректированы на 1 октября текущего года.

Напомним, что Китай сократил экспорт украинского ячменя почти на 50%. Связано это не только с подорожанием украинской продукции, но и с тем, что в КНР зафиксированы высокие вспышки АЧС, и невозможно просчитать наперед необходимые объемы закупки.

Источник: finobzor.com.ua

Теги     пшеница     Украина     зерновые     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.