В Украине продолжают снижаться цены на пшеницу — аналитики
01 July 2021, 10:33

Понижательный тренд в секторе продовольственной пшеницы сохранялся. Цены на зерновую снижались, как в валютном, так и гривневом эквиваленте на базисе СРТ-порт.

Об этом рассказали аналитики компании G.R. Agro.

«Переработчики пересматривали цены в зависимости от необходимости пополнения запасов сырья, при этом ожидания поступлений пшеницы нового урожая оказало давление на цены», — объяснили специалисты G.R. Agro.

Отмечается, что озвученные цены переработчиков были в диапазоне 6,3-7,2 тыс. грн/т — 2 класс, 6,25-7,15 тыс. грн/т — 3 класс, СРТ-предприятие.

По прогнозам аналитиков, ранее сложившиеся тенденции будут сохраняться на рынке продовольственной пшеницы.

Кроме того, активное понижение гривневых цен на фуражную пшеницу в портах Украины несколько снизилось, при этом снижение валютных цен активизировалось.

Перерабатывающий сектор, по словам специалистов G.R. Agro, существенно не пересматривал закупочные цены на фуражную пшеницу и озвучивал их в диапазоне 6,2-7,15 тыс. грн/т, с учетом стоимости доставки.

На рынке фуражной пшеницы аналитики прогнозируют сохранение ранее сложившихся тенденций.

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 25 июня экспорт зерновых из Украины достиг 43,94 млн т. Экспорт зерновых в этом сезоне на 12,23 млн т или 21,8% ниже результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (56,17 млн т).

Читайте прогноз биржевых цен на 1 июля 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     Украина     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.