В Украине ожидается хлебный кризис
08 April 2016, 12:01

Мировые цены на зерно продолжают падать, в то время как выращивать зерно становится все дороже.

На фоне общего удешевления стоимости зерновых на мировом рынке, украинские аграрии вынуждены значительно увеличить экспорт пшеницы, тем самым подвергнув Украину серьезному сокращению внутренних зерновых запасов страны и, как следствие, приведя к крупной недостаче и резкому удорожанию хлеба и хлебобулочных изделий.

Подобной информацией поделился аналитик Сергей Феофилов, являющийся генеральным директором консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт».

Феофилов объяснил свою обеспокоенность тем, что цены на зерно продолжают падать, в то время как выращивать зерно становится все дороже и проблемнее: «Везде нужны деньги: надо заплатить за удобрения, за топливо и, непосредственно, за семена — это все стоит недешево. Поэтому надо вывозить как можно больше зерна».

Прогнозы гендиректора «УкрАгроКонсалта» неутешительны: прибыль от производства зерновых будет неумолимо снижаться на фоне падения процента, составляющего чистую прибыль в общей стоимости зерна. «Такими темпами, — отмечает Феофилов, Украина быстро вернется к уровню прибыли 2011 года».

Феофилов также добавил, что по результатам анализа, проведенного консалтинговым агентством «УкрАгроКонсалт», в будущем в Украину неизбежно придет эпоха импорта производства.

Источник: thekievtimes.ua

Теги     Украина     хлеб     кризис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.