В Украине отмечают рост цен на подсолнечник
16 January 2020, 11:36

В Украине с начала января 2020 г. фиксируется рост цен на семена подсолнечника.

Данный тренд обусловлен сохраняющейся высокой конкуренцией между перерабатывающими предприятиями на фоне недостаточного количества предложений масличной в постпраздничный период.

Дополнительную поддержку ценам оказало также предшествующее удорожание готовой продукции на экспортном направлении.

Так, цены спроса по состоянию на начало дня 15 января варьируются преимущественно в диапазоне 9 500-10 500 грн/т СРТ-предприятие, что в среднем на 500 грн выше, чем в конце декабря.

Напомним, что в декабре 2019 г. экспорт рафинированного подсолнечного масла из Украины составил порядка 70 тыс. т, что является рекордным месячным объемом отгрузок данной продукции.

Источник: latifundist.com

Теги     Украина     цены     подсолнечник     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).