В Украине откроются филиалы зерновых бирж
16 November 2010, 15:30

Украина ожидает открытия в следующем году филиала Чикагской или Европейской агробиржи, передает УНИАН.
Об этом сообщил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк.
“Думаю, что к следующему урожаю мы будем иметь уже биржу, или это будет филиал Чикагской биржи или Европейская (Евронекст)”, — сказал он.
Министр отметил, что представители этих бирж уже направили своих представителей в Украину.
“Представители Чикагской биржи закончили буквально три недели назад и до 25 ноября должны подать свои предложения. Европейская биржа также до 1 декабря должна подать свои предложения относительно создания зерновой биржи”, — сказал Н.Присяжнюк.
Он отметил, что предложения будут представлены правительству Украины для содействия в создании биржи.
По словам министра, сегодняшнее биржевое законодательство Украины достаточно хорошее, хотя и не выполняется в полной мере. Вместе с тем, он добавил, что Украине надо будет одобрить закон об аграрном страховании. “Но он у нас уже наработан, уже прошел первое чтение”, — сказал Н.Присяжнюк.
По его мнению, создание аграрной биржи уменьшит напряженность между зернотрейдерами и правительством, и, в частности, уменьшит существенные обвинения в адрес правительства в попытке слишком сильно регулировать рынок.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP
Министр Чекунков заявил о необходимости системной господдержки дальневосточного АПК
Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков попросил премьер-министра Михаила Мишустина принять "системные меры" для поддержки сельхозпроизводителей на Дальнем Востоке.