В Тюменской области будут производить сложные многокомпонентные удобрения
20 January 2016, 14:36

Завод по производству минеральных удобрений открывается сегодня в Ишиме. Инициатор проекта — группа компаний «Тотем» — занимается реализацией зерна, топлива, удобрений и кормами для животных. Как рассказал её учредитель Игорь Сиратюк, у руководства предприятия возникла идея организовать на юге области собственное производство туковых, то есть сложных многкомпонентных удобрений, в которые можно добавлять необходимые питательные элементы.

По его словам, ближайшие подобные заводы находятся в Нижнем Новгороде, Краснодарском крае и в Башкирии. Доставка удобрений оттуда обходится дорого, да и качество их порой оставляет желать лучшего. А местные земледельцы должны иметь возможность приобретать в своей области необходимые питательные смеси для почвы, чтобы использовать её с наибольшей эффективностью, убеждён Игорь Сиратюк : «Наши сельхозтоваропроизводители привыкли работать только с аммиачной селитрой. Для того, чтобы мы выходили к урожайности 40-50 ЦГа на нашей земле, что возможно и достижимо, необходимо внедрять сложнокомпонентные удобрения. Которые и будут производиться в Ишиме по заявкам от сельхозтоваропроизводителей. Смысл заключается в следующем.
При анализе состава почвы, сельхозтоваропроизводитель получает информацию о том, что ему нужно внести, допустим, 20% азота и 10% фосфора. Ни на одном заводе РФ он такую смесь не получит. Здесь, в Ишиме, мы подобные удобрения выпустить можем. Нам доступна любая компонентная база по содержанию азота, фосфора, калия, серы и прочих микроэлементов, которые необходимы для повышения урожайности».

Как отметил Игорь Сиратюк, завод минеральных удобрений удалось построить в кротчайшие сроки: начали в мае прошлого года, завершили в январе нынешнего. Общий объем инвестиций по проекту составляет 58 миллионов рублей, из них 30 миллионов выделило «Инвестиционное агентство Тюменской области». При строительстве завода использовался передовой зарубежный опыт и новейшее оборудование. Так же были заложены опытные участки, где на деле уже сейчас потенциальные клиенты, местные сельхозпроизводители и не только, могут увидеть эффективность применения именно туковых удобрений в нашей зоне рискованного земледелия.

Добавим , что проектная мощность завода минеральных удобрений в Ишиме порядка 14 тысяч тонн продукции ежемесячно. Исходя из этого, предприятие сможет обеспечить сложными минеральными удобрениями своих клиентов как в Тюменской области, так и за её пределами.

Источник: tyumen.rfn.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.