В Татарстане появится первая фермерская деревня
12 June 2014, 11:32

Ее начал возводить глава семейной молочной фермы из деревни Новоспасск Заинского района РТ Алексей Игошин.

 

Первая фермерская деревня появится в Татарстане. Ее начал возводить глава семейной молочной фермы из деревни Новоспасск Заинского района РТ Алексей Игошин. О развитии своего бизнеса сельский предприниматель рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ».

 

Свою семейную ферму А.Игошин возвел вдали от деревни Новоспасск, но одновременно невдалеке от своих сельхозугодий. Недавно фермер выиграл грант, представив свой бизнес-план на участие в республиканской программе по развитию семейных животноводческих ферм.

 

Получив средства гранта, А.Игошин сразу же взялся за расширение семейной молочной фермы – численность дойного стада он планирует увеличить с 43 до 100 коров. Условия для этого есть. Фермер производит зерно, высевает многолетние травы. Кроме того, рядом с его молочной фермой находятся луга – есть где запасать корм для животных.

 

А.Игошин решил сосредоточить в одном месте и производственные корпуса, и собственное жилье, несмотря на то, что в Новоспасске он имеет дом.

 

Рядом с фермой А.Игошин начал возводить для себя дом. Здесь же со временем появятся добротные жилые строения для сельчан, которые принимают участие в аграрном бизнесе А.Игошина. Тем самым, скоро вблизи заливных лугов появится фермерская деревня, которая по мере расширения семейного бизнеса Игошиных станет пополняться новыми домами для работников.

 

Как заверил А.Игошин, эти планы вполне осуществимы. «Я как фермер сегодня платежеспособен», — резюмировал он.

Теги     Татарстан     фермер     деревня  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.