В Ташкенте с 5 по 6 ноября пройдет международный инвестиционный форум
05 November 2015, 09:42

В столице Узбекистана Ташкенте с 5 по 6 ноября пройдет международный инвестиционный форум, в рамках которого по предварительным данным запланировано подписание порядка 40 контрактов, двусторонних соглашений и других документов. Их целью является реализация совместных проектов, предусматривающих привлечение инвестиций в различные отрасли экономики республики. Эту новость сообщили журналистам в пресс-службе министерства иностранных дел во вторник, 3 ноября.

В качестве основных целей проведения данного мероприятия была также названа презентация ряда ведущих предприятий Узбекистана, которые вошли в государственную программу приватизации. Данные предприятия планируется продать стратегическим инвесторам, которые в состоянии обеспечить техническое обновление и модернизацию производства, что позволить наладить устойчивый выпуск конкурентоспособной продукции с ее реализацией как в стране, так и за ее пределами.

Напомним, что в мае нынешнего года президент Ислам Каримов утвердил перечень предприятий, в которых доли государства будут выставлены для продажи иностранным инвесторам. Таких предприятий в общей сложности всего 68, и среди них стоит выделить 49-процентную долю акций АО «Навоиазот», 48.05 процента принадлежащих АО «Ферганаазот» акций, 35.9 процента акций предприятия АО «Кызылкумцемент», 60 процентов принадлежащих строительной компании «Инвестстрой» акций, а также контрольные пакеты сразу двух узбекских банков. Кроме того, будут предлагаться по 49 процентов акций двух создаваемых вновь предприятий, относящихся к отрасли сельскохозяйственного машиностроения.

Согласно информации организационного комитета форума, участие в его работе на данный момент подтвердили более 560 руководителей зарубежного бизнеса, представляющих свыше 250 компаний, финансовых учреждений и экономических объединений из 33 стран мира. В работе форума примут также участие руководители министерств и ведомств республики, члены правительства, представители крупных компаний, работающих в базовых отраслях экономики страны.

Источник: easttime.ru

Теги     форум     инвестиции     Ташкент  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).