В Свердловской области прогнозный объем урожая зерна в понижен из-за засухи
06 August 2012, 17:30

ИНТЕРФАКС — Министерство АПК и продовольствия Свердловской области понизило прогноз по сбору зерна в Свердловской области из-за засухи с порядка 700 тыс. тонн до 600 тыс. тонн, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в министерстве.

Согласно сообщению ведомства, в связи с засушливой погодой произошло раннее созревание зерновых и зернобобовых культур, поэтому их сбор в регионе начался на две недели раньше. На сегодняшний момент урожай убран с площади 50 тыс. гектаров, что составляет 13%. Уровень урожайности составляет 20 центнеров с гектара, что на 5 центнеров ниже, чем в прошлом году.

«Согласно прогнозам в этом году будет собрано не более 600 тыс. тонн зерновых культур. В прошлом рекордном по урожаю году было собрано 760 тыс. тонн, в засушливом 2010 году — 540 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).