В Ставропольском крае стараются контролировать ситуацию с полчищами саранчи
14 June 2011, 12:00

Правительство Ставропольского края обратилось в федеральный центр с просьбой выделить дополнительное финансирование на закупку инсектицидов для борьбы с саранчой.


На ликвидацию насекомых из краевого бюджета уже направили более 5 млн. рублей. На эти средства было куплено 16 тонн инсектицидов, рассчитанных на обработку земель площадью 100 тысяч гектаров. В настоящее время в борьбе с саранчой на территории Ставрополья задействованы 82 единицы наземной техники и 7 авиабортов, сообщает управление по госинформполитике краевого правительства.


Первый заместитель министра сельского хозяйства региона Анатолий Куценко прокомментировал ситуацию в крае, сообщив, что увеличение количества саранчовых на территории Ставропольского края на урожае никак не отразилось.


«Мы прогнозировали такой сценарий развития событий. И приняли превентивные меры, которые позволили не допустить вредителя на поля с посевами, — рассказал Анатолий Анатольевич. — Очаги концентрации саранчи сейчас находятся на пастбищах. И именно там с ней ведется сейчас активная борьба».


Специалисты регионального минсельхоза и филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю продолжают отслеживать ситуацию с распространением вредителя, чтобы своевременно корректировать программу мероприятий по его ликвидации.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.