В США создают альтернативу азотным удобрениям
15 December 2021, 10:59

Ученые Центра растениеводства имени Дональда Данфорта (штат Миссури, США) реализуют комплекс исследований в сфере взаимодействия микробов и азота.

Выпускаемые химическими компаниями азотные удобрения в значительной степени влияют на изменения климата на планете и на загрязнение окружающей среды. Поэтому в Центре растениеводства имени Дональда Данфорта решили изучить как микробы получают и «перерабатывают» азот из воздуха.

По мнению его специалистов, это позволит разработать технологию сокращения использования азотных удобрений на 12% без потери урожайности сельскохозяйственных культур.

«Все знают о двуокиси углерода как о парниковом газе, — сказала Ребекка Барт (Rebecca Bart), сотрудник центра. — Закись азота, выделяющаяся с сельскохозяйственных угодий, почти в 300 раз мощнее углекислого газа».

Азот необходим для всего живого на Земле, но он часто представлен химическими соединениями, которые сельскохозяйственные культуры не могут усваивать из почвы.

Впрочем, бобовые культуры образуют симбиотические ассоциации с бактериями, где последние преобразуют атмосферный азот в доступные формы азота. Их-то и изучают сотрудники центра.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия ожидает рекордный урожай пшеницы
Индия прогнозирует рекордный урожай пшеницы в 112,7 млн тонн в 2023 году, подтверждая более раннюю оценку в 112,2 млн тонн, несмотря на более низкие урожаи от поврежденных ураганом культур, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и благосостояния фермеров.
Производство пшеницы в Иране вырастет на 10% до 14,5 млн тонн
Данные Министерства сельского хозяйства США (USDA) показывают, что производство пшеницы в Иране увеличится на 10% в этом году.