Россия увеличила поставки удобрений в Бразилию
09 July 2024, 13:35

Россия в июне увеличила поставки удобрений в Бразилию до максимальных с марта 2023 года 338 миллионов долларов, подсчитало РИА Новости по данным бразильской статслужбы.

Так, в начале лета экспорт российских удобрений увеличился в годовом выражении на 18%, а в месячном – на 11% — до 338 миллионов долларов. Это стало максимумом с марта 2023 года, когда Бразилия закупила у России удобрений на 378 миллионов долларов.

Основой российского экспорта удобрений в Бразилию в июне были калийные удобрения, поставки которых за год выросли на 8% — до 160 миллионов долларов.

Далее идут смешанные удобрения – их продажи выросли на 41%, до 129 миллионов долларов. Наконец, на 8% также выросли закупки Бразилией азотных удобрений – до 49,5 миллиона долларов.

Россия в начале лета оставалась главным поставщиком удобрений в Бразилию. Второй была Канада, нарастившая экспорт на 19% — до 184 миллионов долларов. Марокко поднялось на третье место после того, как ее поставки подскочили в 2,3 раза – до 147 миллионов долларов. Пятерку лидеров замыкают Китай (127 миллионов долларов) и Египет (80 миллионов долларов).

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 9 июля 2024

Теги     экспорт      Бразилия      удобрения   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га